- NOTA: Esta etapa forma parte de un viaje de 5 días por Grecia visitando Atenas, Delfos, Corinto, Micenas y Nafplio -> ITINERARIO y preparativos
- Etapa anterior: Kalambaka: misión imposible
Guiados por el GPS vamos
directos al hotel que tenemos reservado a partir de mañana en el centro de
Atenas. Es el hotel Amalia 4*, a pocos pasos de la Plaza Sintagma (Coordenadas GPS
37,97404, 23,73373). Afortunadamente tienen habitación disponible para hoy.
Aparcamos cerca del hotel. Es zona azul pero el horario de pago ya ha terminado
y mañana tenemos previsto salir pronto, aún no sabemos hacia dónde. El plan de
Meteora se ha desbaratado y hay que buscar una alternativa.
Dejamos nuestras cosas en la
habitación. En el vestíbulo hay un ordenador con impresora y acceso gratis a
Internet que nos vendrá de maravilla para imprimir los billetes electrónicos de
vuelta pero también para revisar las posibilidades para mañana y fijar un plan.
Decidido el día siguiente, salimos
a buscar un sitio para cenar por Plaka, en concreto, por la calle Mitropoleos,
en dirección a Monastiraki.
En la plaza Mitropoleos se
encuentra la Catedral Ortodoxa. Junto a ella, hay otra iglesia pequeñita.
Detrás de esta pequeña iglesia, en la esquina, está el restaurante Old Ithaki,
de cocina griega tradicional. Es el primero que encontramos abierto. Hay música
en vivo y parece animado. Nos quedamos aquí.
Empezamos por lo típico: de
primero ensalada griega (Horiotiki Salata), con lechuga, tomate, cebolla,
pepino y queso feta, aliñada con aceite, vinagre y sal.
Ensalada griega (Horiotiki Salata) |
De segundo, ¿cómo no?, moussaka.
Moussaka en restaurante Old Ithaki, Atenas |
La comida está rica, el lugar
es agradable y no muy caro.
Después de cenar, volvemos al
hotel. Estamos cansados y ya tendremos tiempo de recorrer Atenas los próximos
días.
- Etapa siguiente: Despertar en Atenas y Canal de Corinto
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