Restaurante Fabiola

La Ampuyenta
Fuerteventura
Tf 928 174 605


No fue fácil llegar hasta este restaurante, ya que ni el lugar tiene cartel

Entrada al restaurante Fabiola en Fuerteventura

ni tampoco el pueblo. Después de preguntar varias veces, dimos con él (restaurante) o con ella (la casa) y con ellos (Eric y Alexandre). Antes había reservado por teléfono y tuvimos que adaptar nuestra ruta para poder venir, ya que el único día que dan comidas son los domingos. El resto son cenas de jueves a domingo. Los lunes, martes y miércoles, cierran al público. Por lo que había leído en http://viajarafuerteventura.blogspot.com/2005/09/fabiola-el-arte-de-asombrar-cada-da.html, el artículo que me animó a venir, llegaron a Fuerteventura huyendo del mundanal ruido y del estrés, buscando tranquilidad, y parece que aquí la encontraron.
La casa está muy cerca de la carretera, de frente a un jardincillo infantil o patio de colegio donde se ven columpios y zonas para que jueguen los niños. Entramos a un primer comedor decorado en tonos rojos
Comedor restaurante Fabiola (Fuerteventura)

en el que hay una mesa ocupada y pasamos al siguiente, de paredes blancas, en el que nos quedamos. Me llama la atención en este comedor la lámpara, hecha de ramas sobre la que hay unos vasitos con velas, sujeta al techo con cintas. Muy original. Como es de día, las velas están apagadas. Me pregunto si las encenderán de noche.

Restaurante Fabiola (Fuerteventura)

Sorprende la "carta", un pizarrón en el que están escritos los platos en francés y en español. 

"Carta" restaurante Fabiola (Fuerteventura)
Más tarde nos cuentan que van cambiando la carta es función de los productos que van encontrando. Los entrantes que ofrecen cuando vamos nosotros son:

- Micuit de foei de pato con mermelada de papaya 

Micuit de foei de pato con mermelada de papaya

- Tartare de solomillo de añojo
- Paupiettes de queso de cabra con puerros y curry 

Paupiettes de queso de cabra con puerros y curry

- Salmón marinado al aceite de oliva, limón y nata

Y los segundos:

- Medallones de solomillo de ternera lechal al vino tinto y cebolleta 

Medallones de solomillo de ternera lechal al vino tinto y cebolleta

- Salteado de codornices a la vainilla y tomate
- Lonchas de pierna de cordero al ajo suave
- Lubina en albóndigas con pimentón dulce y jamón frito 

Lubina en albóndigas con pimentón dulce y jamón frito

Los postres están escritos en una pizarrita más pequeña y nos ofrecen:

- Pastel de chocolate
- Tarta Tatin, recién hecha, fantástica (la mejor que he comido hasta la fecha).



Tarta Tatin en restaurante Fabiola

- Sorbete de queso fresco



Sorbete de queso fresco

- Dama blanca, que no recuerdo qué es.

Para beber tomamos agua, así que no puedo hablar de los vinos. El café lo tomamos en el patio, lleno de plantas y con una fuentecilla en medio cuyo susurro resultaba muy fresco y agradable.

Patio del restaurante Fabiola (Fuerteventura)

Bajo el soportal puede verse un retrato de la ex-reina Fabiola de Bélgica, que da nombre al restaurante.

Un detalle del baño, con perfumes para darse un toque de aroma.


Baño restaurante Fabiola (Fuerteventura)

Al salir nos fijamos en el cuidado jardín:

Jardín restaurante Fabiola (Fuerteventura)

Hablemos del precio: 94 € dos personas tomando los platos fotografiados más pan y agua, sin vino. La calidad de los productos es muy buena, también la elaboración y la presentación. El sitio es muy agradable. La atención también es buena. Se lo recomendaría a quien le guste este tipo de cocina muy elaborada y quiera visitar un lugar diferente. Los platos no son abundantes pero tampoco nos quedamos con hambre. Creo que volveré si visito de nuevo la isla.

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